Готовим идеальную творожную запеканку с йогуртом в духовке. Нежную, в меру сладкую, с румяной корочкой и знакомым с детства вкусом! Она очень похожа на ту самую, из детского сада.
Описание приготовления:
Нежная и простая запеканка, с минимальным количеством ингредиентов. Можно запечь в духовке или в мультиварке. Очень вкусная и схожа с запеканкой из детского сада.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожная запеканка с йогуртом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу выложите в миску, залейте питьевым натуральным йогуртом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте творог и сахарную пудру.
Вбейте яйца.
Всю массу пробейте блендером, чтобы структура запеканки была более нежной.
Вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Достаньте готовую, румяную запеканку и дайте ей остыть.
Украсьте по желанию. У меня ягоды.
Подавайте остывшей. Приятного аппетита!