Очень вкусное блюдо и для будней, и для праздничного стола. Приготовить форель с помидорами и сыром достаточно просто, а результат изумительный. Рыбка получается — пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Форель получается сочная, ароматная и очень нежная! Если вы поклонник красной рыбы, то такой вариант вам непременно понравится. Чтобы форель в духовке получилась сытнее и интереснее, добавим к ней сыр и сочные помидоры, которые вполне могут сыграть роль и гарнира к рыбе. Помимо указанных ингредиентов, можете использовать специи для рыбы, различную зелень, сметанный соус или горчицу. Подавайте в горячем или тёплом виде, очень вкусно! Идеальное блюдо для любого повода!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Форель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Форель
400 Грамм (филе)
-
Помидор
1 Штука
-
Сыр
60 Грамм
-
Сок лимона
1/2 Ст. ложки
-
Растительное масло
1 Чайная ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
13 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель с помидорами и сыром»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рыбу разделайте на филе, удалив шкурку и крупные косточки. Переложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму.
Сбрызните филе соком лимона, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите нарезанные дольками помидоры.
Помидоры посолите и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Форель с помидорами и сыром готова. Подавайте к столу самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.