Простое блюдо из шеек индейки прекрасно разнообразит ваш обед. Шеи получаются нежными, вкусными с отличным соусом и подойдут к любому гарниру. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
В томатный соус при желании можно добавить болгарский перец и любые специи по вашему вкусу. Количество соли и сахара корректируйте по своему вкусу. Подавать их можно с любым гарниром, посыпав зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Шеи индейки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец черный — По вкусу
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индюшиных шеек запеченных в томатном соусе.
Шеи сполосните, обсушите и разрежьте на части. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте индюшиные шейки до румяной корочки со всех сторон, переложите в форму для запекания.
В сковороду после обжаривания шей выложите тертую на крупной терке морковь и резаный репчатый лук. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Влейте в сковороду кипяток и добавьте соль, сахар, черный перец и аджику, перемешайте.
Залейте сверху томатным соусом индюшиные шейки и закройте верх фольгой для выпечки.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте шейки в течение 1.5-2 часов до готовности.
Приятного аппетита!