Вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сливочном соусе с овощами — отличное в меру сытное обеденное блюдо для всей семьи к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо проще и быстрее всего готовится из куриной грудки, из окорочков оно будет тушиться дольше, хотя и будет более вкусным за счет жирка и кожи. Специи и приправы вы всегда можете добавить свои любимые, они придадут блюду аромат и пикантность.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте с филе под проточной водой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь пару минут до мягкости.
Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец, тушите на умеренном огне минуты 2-3.
Куриное филе нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 5.
Далее блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Влейте сливки средней жирности и тушите на тихом огне еще 5 минут.
Куриное филе, тушеное со сладким перцем в сливочном соусе готово! Отличным гарниром будет картофельное пюре, любые макароны или рис. Приятного аппетита!