Чипсы из макарон

Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из макарон. По форме удобнее всего брать рожки или бабочки. Специи лучше подбирайте на свой вкус. Можно сделать острые чипсы или пряные индийские.

Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Закуски / Чипсы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны  — 100 Грамм
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Копченая паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки)
  • Пищевые дрожжи  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из макарон»

Подготовьте все ингредиенты.

Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем промойте в холодной воде и немного обсушите.

Добавьте к макаронам крахмал и муку, перемешайте.

Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Начните порционно обжаривать макароны до золотистого цвета. Примерно 4-5 минут.

Обжаренные макароны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Когда все макароны будут обжарены, переложите их в большую миску. Добавьте все специи и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы они равномерно покрыли все макароны.

Чипсы из макарон готовы, приятного вам аппетита!