Вкусное сезонное блюдо, которое понравится всем без исключения. По желанию в начинку можно добавлять сыр любого сорта, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Пробуйте разные варианты!
Описание приготовления:
Фаршированные баклажаны подают к столу теплыми, чтобы сыр тянулся при дегустации. Особенно вкусны они с чесночным соусом, сметаной или соусом на сметанной основе. Можно присыпать блюдо при подаче измельченной зеленью.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Баклажан / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 Штуки
- Тунец консервированный — 4 Ст. ложки
- Сыр мягкий — 120 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Баклажаны фаршированные консервированным тунцом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать твердый, мягкий или тостовый.
Вскипятите воду в казане. Промойте баклажаны в воде, разрежьте вертикально пополам вместе с хвостиками. Выложите в казан, всыпьте 2 щепотки соли и проварите примерно 15 минут. Главное — половинки не должны потерять форму.
В это время очистите луковицу и промойте ее в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле примерно 3-4 минуты до румяности.
Натрите половину сыра на терке с мелкими ячейками и перемешайте с консервированным тунцом и жареным луком. Извлеките мякоть из баклажанных половинок и перемешайте с начинкой, солью и молотым черным перцем.
Лодочки из баклажанов нафаршируйте начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Натрите на терке оставшийся сыр и присыпьте лодочки сверху. Запеките еще 2-3 минуты и извлеките форму из духовки. Слегка остудите приготовленное блюдо.
Выложите фаршированные баклажаны на тарелку и подайте к столу теплыми.