Очень вкусные вареные креветки, приготовленные в домашних условиях, станут отличной закуской к пиву в субботний вечер. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдет любая мелкая креветка с головами и в панцире, варено-мороженая в том числе. Готовится все просто и быстро, закуска получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки свежие — 500 Грамм
- Вода — 500 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Укроп зонтиком — 1 Штука
- Перец черный горошком — 15-20 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Укроп и петрушка — 20 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Вареные креветки к пиву»
Подготовьте ингредиенты. Креветки и зелень промойте под проточной водой.
В небольшую кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, перец горошком, добавьте лавровый лист и сухой укроп зонтиком. Доведите до кипения, вода будет очень соленой, но креветки после приготовления пересоленными не будут.
Выложите в кастрюлю свежую зелень, проварите около минуты.
Добавьте в кастрюлю креветки. Мелкая свежая креветка варится минуту-полторы, если будете использовать варено-мороженые, тогда только доведите их до кипения, снимите пену и выключите плиту.
Оставьте креветки в рассоле минут на 15-20, затем вилкой выловите зелень и сухой укроп.
Откиньте готовые креветки на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Вареные креветки к пиву готовы! Перед подачей полейте их лимонным соком. Приятного аппетита!