Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной

Простое, но сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Фарш можно взять любой, а помимо болгарского перца можно добавить любые сезонные овощи по вкусу.

Описание приготовления:

Хотите приготовить быстрый, сытный и полезный обед или ужин на скорую руку для всей семьи? Тогда непременно обратите внимание на этот рецепт! Приготовить булгур с фаршем, болгарским перцем и сметаной достаточно просто, а набор продуктов минимален. Болгарский перец и сметана добавляют блюду сочность, а фарш придаёт крупе питательность. Прекрасное разнообразие повседневного меню для всей семьи! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Фарш / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 150 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм (у меня свинина)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 450 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте масло, выложите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая комочки фарша лопаткой до тех пор, пока фарш не побелеет.

Затем добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец.

Готовьте всё вместе ещё в течение 2-3 минут.

Добавьте сметану и перемешайте.

Следом добавьте промытый булгур.

Влейте кипяток, перемешайте, отрегулируйте на соль и готовьте под крышкой на небольшом огне около 20 минут (до готовности крупы).

Булгур с фаршем, сладким перцем и сметаной готов.

Приятного аппетита!