Любителям творога хочу предложить замечательную запеканку, нежную, по консистенции напоминающую суфле, с йогуртом. Десерт вкусный, диетический для взрослых и детей. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Нежная творожная запеканка готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Получается замечательный десерт, полезный и очень вкусный!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Йогурт — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Нежная творожная запеканка с йогуртом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.
В миску выложите творог и добавьте яйцо.
Всыпьте сахар и ванильный сахар. Налейте йогурт.
Взбейте блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и йогуртом до однородной, кремовой консистенции. После добавьте муку.
Хорошо перемешайте с мукой и еще немного взбейте.
Полученное тесто выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Достаньте нежную, творожную запеканку из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.