Нежная творожная запеканка с йогуртом

Любителям творога хочу предложить замечательную запеканку, нежную, по консистенции напоминающую суфле, с йогуртом. Десерт вкусный, диетический для взрослых и детей. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Нежная творожная запеканка готовится очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке. Получается замечательный десерт, полезный и очень вкусный!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Йогурт  — 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Нежная творожная запеканка с йогуртом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

В миску выложите творог и добавьте яйцо.

Всыпьте сахар и ванильный сахар. Налейте йогурт.

Взбейте блендером творог с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и йогуртом до однородной, кремовой консистенции. После добавьте муку.

Хорошо перемешайте с мукой и еще немного взбейте.

Полученное тесто выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Готовьте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Достаньте нежную, творожную запеканку из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.