Королевская ватрушка с абрикосами

Замечательный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри, с творогом и абрикосами заслуженно получил название — "Королевская ватрушка". Сладковатый творог и абрикосы хорошо сочетаются в этой выпечке.

Описание приготовления:

Рассыпчатый пирог с абрикосами и нежным творожным слоем, напоминающим суфле, готовится просто и быстро. Он станет замечательным дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм
  • Абрикосы  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Королевская ватрушка с абрикосами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Королевская ватрушка".

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сахар и яйцо.

С помощью блендера взбейте эти ингредиенты до консистенции однородной, кремовой массы.

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.

Холодное сливочное масло натрите на терке в миску с сухими ингредиентами.

Перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.

Половину крошки выложите в сковороду или в форму для запекания.

Поверх крошки выложите творожную начинку.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Распределите по творожной начинке.

Выложите на абрикосы вторую часть крошки.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

"Королевская ватрушка с абрикосами" готова. Достаньте пирог из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.