Свекольный мильфей — это очень вкусная и полезная закуска, которую можно приготовить без особого труда и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления свекольного мильфея понадобится свекла, сыр, листья салата и грецкие орехи. Вот из такого простого набора ингредиентов можно приготовить яркую, вкусную, оригинальную закуску. Готовиться свекольный мильфей достаточно просто и быстро, особенно, если заранее отварить свеклу. Такая закуска хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Сыр "Фета" — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 80 Грамм
- Листья салата — 5 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Как приготовить «Свекольный мильфей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите или запеките до полной готовности и дайте ей остыть.
Разрежьте свеклу на несколько частей.
Обжарьте свеклу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр соедините с орехами и хорошо перемешайте.
На тарелку выложите листья салата, сверху кусочек свеклы.
Сверху свеклы выложите подготовленную массу из сыра и орехов.
Сверху снова выложите кусочек свеклы.
Продолжайте выкладывать, пока свекла не закончится. Сверху украсьте целым грецким орехом.
Свекольный мильфей готов. Приятного аппетита!