Пельмени на 1 килограмм фарша

Все любят аппетитные и ароматные пельмени, поэтому 1 кг. фарша вполне хватит для того, чтобы приготовить пельмени для всей семьи и даже заготовить их впрок в качестве полуфабрикатов. Пробуйте!

Описание приготовления:

Тарелочка сытных пельменей так и манит! Готовьте их из свиного или свино-говяжьего фарша с добавлением любимых специй и пряностей. Можно добавить в фарш немного измельченного льда, он станет более пышным, а пельмени — более сочными внутри.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм (тесто)
  • Вода  — 200 Миллилитров (тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Свинина  — 1 Килограмм (мякоть на фарш)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (фарш)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки, в фарш)
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки (в фарш)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пельмени на 1 килограмм фарша»

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте. По желанию можно использовать 700 грамм жирной свинины и 300 грамм говядины.

Промойте мясо в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на порционные кусочки, чтобы они помещались в трубу мясорубки. Перекрутите мясо и лук через мясорубку в глубокую емкость. Добавьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

В отдельную глубокую емкость просейте пшеничную муку высшего сорта. Сделайте в ней углубление и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте воду по частям, замешивая тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут в покое.

Спустя указанное время тесто будет готово к раскатке, станет пластичным и податливым.

Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них в округлый пласт и присыпьте пельменницу мукой. Накройте ее раскатанным тестом и выложите в ячейки немного фарша. Раскатайте еще одну часть теста и накройте первую. Подпылите мукой и пройдитесь по ней скалкой. Затем снимите края теста, и стряхните пельмени с пельменницы на рабочую поверхность. Если пельменницы нет, то можно вырезать из теста круги стаканом или чашкой.

Присыпьте доску мукой и выложите на нее полуфабрикаты. Заморозьте в морозильной камере примерно 1 час. Затем пельмени можно сварить или же собрать в пакет для дальнейшей заморозки.

Для приготовления вкусного обеда или ужина отварите замороженные пельмени в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Выложите в глубокие тарелки и подайте к столу со сливочным маслом или в бульоне, кто как любит!