Минтай под шубой

Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Шуба готовится из лука, моркови, сметаны и сыра. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Я буду использовать уже готовое филе минтая, если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте, и нарежьте порционными кусочками. Вместо минтая можно взять пикшу, хек или любую другую рыбу без мелких костей. Благодаря овощам, сыру и сметане, рыба получается нежная, сочная и очень вкусная. Такое блюдо имеет очень аппетитный вид, поэтому приготовить минтая под шубой можно даже к любому праздничному столу или к приходу неожиданных гостей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 300 Грамм (филе)
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Минтай под шубой»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу полейте соком лимона, натрите солью и специями.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в сковороде до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Подготовленное филе выложите вплотную к друг другу в смазанную маслом форму для запекания.

Сверху распределите обжаренные овощи.

Сметану соедините с тёртым сыром и выложите равномерно верхним слоем. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Минтай под шубой готов. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!