Всем кто любит рыбу, понравится этот рецепт своей простотой и быстротой. Буквально полчаса и вкусный обед или ужин у вас на столе. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Треску с лимоном можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Если хотите более мягкий аромат и кислинку, замените лимон лаймом. Зелень можно взять совершенно любую, но больше всего подходят укроп, розмарин или тимьян.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Лимон / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Треска — 500 Грамм (филе)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Треска с лимоном в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трески с лимоном в духовке.
Филе трески сполосните и обсушите, порежьте на куски. Рыбу посолите, поперчите и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Чеснок измельчите и смешайте с оставшимся маслом. Полностью смажьте чесночным маслом филе трески, остальное вылейте в форму.
Лимон порежьте на дольки и разложите поверх рыбы, поперчите.
Сверху выложите веточки укропа.
Поставьте форму с рыбой в горячую духовку и запекайте в течение 20-25 минут, до готовности рыбы. Спустя время достаньте форму с треской и лимоном из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!