Луковый пирог на сковороде

Простая, бюджетная и сытная домашняя выпечка для всей семьи. Готовится несложно, да и необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить луковый пирог на сковороде по этому рецепту. Несмотря на простоту, получается очень вкусно и нежно! Расчёт продуктов я указала на сковороду диаметром 18-20 см. Если у вас ожидается большая компания едоков, то смело готовьте двойную порцию, не пожалеете!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лук  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 60 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Специи для овощей  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луковый пирог на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на сито и слегка отожмите.

Переложите лук в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу.

Следом добавьте оставшиеся ингредиенты: муку, сметану, соду и яйцо.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте его лопаткой. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10-12 минут.

Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой ещё 5-7 минут.

Луковый пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!