Миндальные панкейки

Отличный вариант завтрака для поклонников кето диеты. Или просто для тех, кто на питании без глютена. Может готовые панкейки получаются не такими пышными, как классические, по вкусу они в разы нежнее.

Описание приготовления:

Легкие и нежные, низкоуглеводные панкейки всего из нескольких ингредиентов помогут сделать ваш завтрак теплым и уютным. Они не содержат ни глютена, ни лактозу, ни рафинированный сахар. Этот завтрак не только полезный, но и очень вкусный. Подавайте панкейки с ягодами, натуральным йогуртом и по желанию, медом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Миндальная мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 100 Грамм
  • Псиллиум  — 1 Ст. ложка
  • Миндальное молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 1 Чайная ложка
  • Сахарозаменитель  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Миндальные панкейки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарозменитель по вкусу, перемешайте.

Добавьте псиллиум, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы он набух.

По истечении времени всыпьте миндальную муку и влейте миндальное молоко. Перемешайте. Тесто можете регулировать по вашему вкусу, сделать более густое или менее. Из-за этого и молока может потребоваться больше или меньше. Тесто у меня получилось как на оладьи.

Влейте оливковое масло, перемешайте.

Ложкой или небольшим половником выливайте тесто на раскаленную сковороду. Жарьте при небольшом нагреве под крышкой 1-1,5 минуты.

Переверните панкейк на вторую сторону и жарьте еще секунд 30. Имейте ввиду, что миндальные панкейки жарятся очень быстро, поэтому не отходите от сковороды.

Готовые панкейки выложите стопочкой на блюдо, разложите ягоды и присыпьте измельченным в кофемолке сахарозменителем.

Приятного аппетита!