Соевая спаржа с морковью по-корейски

Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с морковью. Глутамат натрия используется опционально. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать черный молотый перец, кориандр и перец чили. Процесс приготовления простой, а на вкус она получается намного вкуснее магазинной. Закуска получается пикантной, остренькой и очень ароматной.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Морковь / Спаржа / Соя
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Спаржа соевая  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1/2 Чайных ложки
  • Глутамат натрия  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Соевая спаржа с морковью по-корейски»

Подготовьте все ингредиенты.

Сухую соевую спаржу замочите на ночь в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой.

Затем промойте ее в чистой воде, отожмите и нарежьте на кусочки длинной примерно 4-5 см.

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко измельчите. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и глутамат натрия. Влейте уксус.

Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Залейте горячим маслом спаржу с морковью. Перемешайте, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.

Соевая спаржа с морковью по-корейски готова, приятного вам аппетита!