Соевую спаржу с морковью по-корейски часто можно встретить в продаже среди готовых салатов. Я предлагаю приготовить такую закуску в домашних условиях.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевую спаржу с морковью. Глутамат натрия используется опционально. Вместо приправы для моркови по-корейски можно использовать черный молотый перец, кориандр и перец чили. Процесс приготовления простой, а на вкус она получается намного вкуснее магазинной. Закуска получается пикантной, остренькой и очень ароматной.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Морковь / Спаржа / Соя
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Спаржа соевая — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1/2 Чайных ложки
- Глутамат натрия — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соевая спаржа с морковью по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Сухую соевую спаржу замочите на ночь в холодной воде, чтобы она набухла и стала мягкой.
Затем промойте ее в чистой воде, отожмите и нарежьте на кусочки длинной примерно 4-5 см.
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко измельчите. Добавьте соль, сахар, приправу для моркови по-корейски и глутамат натрия. Влейте уксус.
Нагрейте в небольшом сотейнике растительное масло. Залейте горячим маслом спаржу с морковью. Перемешайте, дайте немного остыть, а затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
Соевая спаржа с морковью по-корейски готова, приятного вам аппетита!