Холодец «Чесночный» с желатином

Холодец — замечательная закуска! И хотя его считают зимней едой, именно в летнее время он будет, как нельзя кстати. Сегодня у нас холодец с желатином и чесноком. Очень вкусный, ароматный и полезный!

Описание приготовления:
Холодец с чесноком и желатином будем готовить из нежирных куриных голеней и филе индейки. Чеснока не жалейте. Чтобы холодец хорошо застыл добавляем желатин. Чесночный холодец можно приготовить из любого мяса, но если вы кладете мясо с большим количеством соединительной ткани, например, свиные или говяжьи голени, ножки, то необходимость в желатине отпадает.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Чеснок / Желатин
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 700 Грамм
  • Филе индейки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Холодец "Чесночный" с желатином»

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Куриные голени и индейку промойте и выложите в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Доведите до кипения и воду слейте. Курицу с индейкой промойте и снова выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Добавьте лук и морковь.

Варите холодец на самом минимальном огне. Он должен буквально томиться. Тогда бульон будет прозрачным. Холодец из голеней и индейки совсем нежирный. Поэтому можно в бульон добавить четверть чайной ложки куркумы для цвета. За 10-15 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Вареную курицу и индейку достаньте из кастрюли. Бульон процедите. Желатин залейте холодным бульоном или холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть минут 15. После добавьте в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Курицу освободите от костей и шкурки. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте куриное мясо с мясом индейки и разложите по тарелкам. В каждую тарелку добавьте один крупный зубчик измельченного чеснока.

Залейте бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Холодец "Чесночный" с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, соусами.