Яичница сердечком

Даже обычную сосиску с яйцом можно подать на завтрак так, что блюдо будет выглядеть как в ресторане. Можно удивить любимого человека или привести в восторг детей. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такие яичницы сердечком станут прекрасным началом дня для всей семьи. От них будут в восторге и взрослые и дети. Для яичницы сердечком берите длинные, тонкие сосиски. Чем ровнее вы разрежете сосиски, тем ровнее и красивее получатся сердечки. К ним прекрасно подойдут свежая зелень, овощи и гренки.

Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сосиска  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница сердечком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты дл приготовления яичницы сердечком.

Сосиски очистите от пленки, если такая имеется, и разрежьте их вдоль посередине, не доходя до другого конца примерно 2 сантиметра. Разведите концы в разные стороны и соедините, придавая сосиске форму сердца. Соедините концы зубочисткой.

В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сосиски-сердечки и обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, переверните.

Аккуратно вылейте по одному яйцу в середину, посолите белок и жарьте яичницу на медленном огне, без крышки, до желаемой степени. Снимите яичницу сердечком со сковороды и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!