Даже обычную сосиску с яйцом можно подать на завтрак так, что блюдо будет выглядеть как в ресторане. Можно удивить любимого человека или привести в восторг детей. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такие яичницы сердечком станут прекрасным началом дня для всей семьи. От них будут в восторге и взрослые и дети. Для яичницы сердечком берите длинные, тонкие сосиски. Чем ровнее вы разрежете сосиски, тем ровнее и красивее получатся сердечки. К ним прекрасно подойдут свежая зелень, овощи и гренки.
Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сосиска — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Яичница сердечком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты дл приготовления яичницы сердечком.
Сосиски очистите от пленки, если такая имеется, и разрежьте их вдоль посередине, не доходя до другого конца примерно 2 сантиметра. Разведите концы в разные стороны и соедините, придавая сосиске форму сердца. Соедините концы зубочисткой.
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите сосиски-сердечки и обжарьте с одной стороны 1-2 минуты, переверните.
Аккуратно вылейте по одному яйцу в середину, посолите белок и жарьте яичницу на медленном огне, без крышки, до желаемой степени. Снимите яичницу сердечком со сковороды и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!