Лососевый «крем»

Идеальный дип из лосося можно выложить в тарталетки или корзинки, использовать для приготовления бутербродов и брускетт. Вам понадобится минимум ингредиентов для приготовления вкусного блюда!

Описание приготовления:
Крем из лосося получается очень вкусным, особенно после охлаждения. Он приобретает аромат укропа, становится немного гуще. Такой продукт не нужно готовить заранее, так как срок его годности — 1 сутки. Хранить крем лучше всего в холодильнике.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый  — 150 Грамм (семга или кета)
  • Сливки 30%  — 100 Миллилитров
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Лососевый "крем"»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте слабосоленую красную рыбу без косточек: семгу, кету, горбушу и т.д.

Сливки жирностью 30% выложите в глубокую емкость или стакан для погружного блендера. Всыпьте соль и молотый черный перец. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сливкам.

Нарежьте слабосоленую красную рыбу мелкими кубиками и добавьте в емкость.

Отпюрируйте все погружным блендером примерно 4-5 минут. За это время сливки взобьются и загустеют, перемешаются с лососевым пюре и укропом. Полученную ароматную массу поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения и загустения.

Подавайте вкусный рыбный крем к столу с ломтиками хлеба, багета, тостами или брускеттами.