Делюсь рецептом веганской шаурмы без мяса. Она получается сытной и вкусной, а готовится очень просто. Это отличный вариант для перекуса или ужина. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шаурму без мяса. Чтобы шаурма получилась сытной, обязательно добавьте что-то белковое. Вместо сейтана можно взять тофу, темпе, консервированный нут или фасоль. Дополнительно в шаурму можно добавить морковь по-корейски.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Лаваш — 75 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Огурец — 1/2 Штуки
- Капуста молодая — 100 Грамм
- Постный майонез — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Сейтан — 150 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Шаурма без мяса»
Подготовьте все ингредиенты.
Сейтан нарежьте пластинами, помидоры дольками, капусту тонко нашинкуйте, а огурец порубите соломкой.
Выложите в центр лаваша сейтан.
Сверху выложите дольки помидора и огурец. Посолите по вкусу.
Затем добавьте капусту. Сверху полейте постным майонезом.
Заверните лаваш в рулет. Обжарьте на сухой сковороде или гриле с двух сторон.
Шаурма без мяса готова, приятного вам аппетита!