Киноа — мелкая крупа богатая белком, которая подойдёт для приготовления совершенно разных блюд. Готовится она просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа с сухофруктами. Я использовала изюм и вяленую клюкву, также хорошо подойдет курага, финики или чернослив. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Каша получается вкусной, сладкой в меру, с легкой ореховой ноткой, которую дает киноа.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Киноа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Киноа — 120 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сухофрукты — 1,5 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — По вкусу (по желанию)
- Корица — 1/3-1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Каша из киноа с сухофруктами»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа тщательно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь воде. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте молоко, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне, под крышкой.
Сухофрукты замочите в воде на 15 минут и тщательно промойте. Добавьте в кашу. Варите ещё 5-6 минут.
В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 5 минут.
Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного вам аппетита!