Каша из киноа с сухофруктами

Киноа — мелкая крупа богатая белком, которая подойдёт для приготовления совершенно разных блюд. Готовится она просто и достаточно быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из киноа с сухофруктами. Я использовала изюм и вяленую клюкву, также хорошо подойдет курага, финики или чернослив. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Каша получается вкусной, сладкой в меру, с легкой ореховой ноткой, которую дает киноа.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Киноа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Киноа  — 120 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сухофрукты  — 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура  — По вкусу (по желанию)
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Каша из киноа с сухофруктами»

Подготовьте все ингредиенты.

Киноа тщательно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь воде. Переложите в кастрюлю с толстым дном.

Влейте молоко, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне, под крышкой.

Сухофрукты замочите в воде на 15 минут и тщательно промойте. Добавьте в кашу. Варите ещё 5-6 минут.

В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте. Снимите с плиты и дайте каше постоять 5 минут.

Перед подачей по желанию полейте кашу сиропом топинамбура. Приятного вам аппетита!