Картошка тушёная со свининой и фасолью

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку тушёную со свининой и фасолью. Получается сытное, питательное и очень вкусное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Фасоль для этого рецепта можно взять консервированную или отварить предварительно до готовности, подойдёт как красная, так и белая. Свинину можно заменить на любое мясо по вкусу: говядину, баранину, индейку или даже курицу. В любом случае блюдо получается сытное, ароматное и несомненно очень вкусное! Дуэт из мяса, свинины и картофеля очень гармоничен, вам непременно понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 350 Грамм
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль красная  — 1 Банка (консервированная)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (у меня паприка и смесь для жаркого)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картошка тушёная со свининой и фасолью»

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

В казане или любой посуде с толстым дном разогрейте масло, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до лёгкой румяной корочки.

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок, можно добавить 1 ч.л. сахара. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Добавьте картофель. Перемешайте.

Влейте кипяток, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Тушите на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут (до готовности картофеля).

Затем добавьте консервированную фасоль и готовьте ещё 5-7 минут.

Картошка тушёная со свининой и фасолью готова.

Приятного аппетита!