Жареные вешенки в соевом соусе

Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные вешенки в соевом соусе. По желанию можно добавить немного имбиря и красного молотого перца для пикантности. Соль добавляется опционально, если вам не хватает солености одного соевого соуса.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 25 Миллилитров
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные вешенки в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.

Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.

Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.

После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!