Делюсь простым, но очень вкусным вариантом приготовления грибов вешенок в соевом соусе. Они жарятся на большом огне до золотистого цвета с овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные вешенки в соевом соусе. По желанию можно добавить немного имбиря и красного молотого перца для пикантности. Соль добавляется опционально, если вам не хватает солености одного соевого соуса.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соевый соус — 25 Миллилитров
- Масло растительное — 25 Миллилитров
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные вешенки в соевом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости 2-3 минуты.
Добавьте нарезанную брусочками морковь. Жарьте ещё пару минут.
Вешенки промойте, обсушите. Нарежьте достаточно крупными ломтиками. Жарьте на средне-сильном огне 12-15 минут. Вешенки должны уменьшиться в 1,5-2 раза и приобрести золотистый цвет.
После добавьте измельчённый чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Жареные вешенки в соевом соусе готовы, приятного вам аппетита!