Грибы по-гречески

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны в греческом стиле. Вкус получается насыщенным, с пикантной кислинкой. Блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-гречески. Из специй можно добавить орегано или прованские травы. Подавать такие грибы по-гречески можно с мягким творожным сыром.

Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1,5 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибы по-гречески»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы помойте, обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Обжарьте с растительным маслом в сковороде до золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный репчатый лук полукольцами. Обжарьте его до мягкости.

Влейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушите грибы около 10 минут под крышкой на небольшом огне.

В конце добавьте мелко порубленный укроп.

Грибы по-гречески готовы, приятного вам аппетита!