Невероятно вкусная горячая мясная закуска, приготовленная из двух ингредиентов, понравится всем мясоедам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Старайтесь бекон и филе нарезать настолько тонко, чтобы рулетики были толщиной около 1,5-2 сантиметра, тогда и шашлычки прожарятся быстрее. При желании внутрь можно положить ломтик маринованного огурчика, маслину или оливку для красоты и вкуса.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда на шпажках
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Бекон подкопченный — 100 Грамм
- Приправа для курицы — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите насухо.
Нарежьте филе тонкими ломтиками, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте. Если бекон соленый, тогда можно не солить, в противном случае филе слегка посолите, поперчите и присыпьте любимой приправой для курицы.
Разрежьте ломтик бекона вдоль на две одинаковые половины, выложите на бекон приправленное филе.
Скрутите рулетиками, нанизайте по 3-4 штуки на деревянные или бамбуковые шпажки.
Слегка смажьте сковороду растительным маслом, выложите в нее шашлычки и обжарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны и не забудьте про торцы.
Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде готовы! Подавайте сразу же к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!