Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Невероятно вкусная горячая мясная закуска, приготовленная из двух ингредиентов, понравится всем мясоедам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Старайтесь бекон и филе нарезать настолько тонко, чтобы рулетики были толщиной около 1,5-2 сантиметра, тогда и шашлычки прожарятся быстрее. При желании внутрь можно положить ломтик маринованного огурчика, маслину или оливку для красоты и вкуса.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Бекон подкопченный  — 100 Грамм
  • Приправа для курицы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите насухо.

Нарежьте филе тонкими ломтиками, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте. Если бекон соленый, тогда можно не солить, в противном случае филе слегка посолите, поперчите и присыпьте любимой приправой для курицы.

Разрежьте ломтик бекона вдоль на две одинаковые половины, выложите на бекон приправленное филе.

Скрутите рулетиками, нанизайте по 3-4 штуки на деревянные или бамбуковые шпажки.

Слегка смажьте сковороду растительным маслом, выложите в нее шашлычки и обжарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны и не забудьте про торцы.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде готовы! Подавайте сразу же к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!