Вкусные и аппетитные сырники могут быть еще и полезными, ведь в них добавляется цветочный мед. Такое лакомство с удовольствием съедят дети, которые не любят творог и мед в чистом виде.
Описание приготовления:
Красочные сырники можно заморозить в морозильной камере, как полуфабрикаты, после их остывания. Такой продукт при нехватке свободного времени можно разогреть в микроволновке или на пару и подать к завтраку, в полдник.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Мед цветочный — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сырники с медом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Выложите цветочный мед любого сорта и всыпьте соль. Тщательно протрите все содержимое емкости вилкой.
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и вмешайте их в творожную массу.
Распределите оставшуюся муку по тарелке. Разделите творожное тесто на равные части и скатайте их в округлые заготовки, смачивая руки в воде. Обпанируйте в муке и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите горячие сырники с медом на тарелку, украсьте по вкусу и подайте к столу теплыми.