Красные котлеты

Сочные котлеты получаются не только вкусными, но полезными, ведь в них для яркости добавляется отварная или запеченная свекла. Такое мясное блюдо с удовольствием съедят и дети, и взрослые!

Описание приготовления:

Румяные котлеты очень легко приготовить в домашних условиях! Добавьте в них свеклу и удивите уникальным блюдом своих родных, друзей. Не забудьте и про гарнир: картофельное пюре, каши, макароны и просто салаты из свежих или квашеных овощей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Свекла отварная  — 60 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/4 Штуки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Красные котлеты»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките, либо используйте небольшую часть, оставшуюся от обеда, ужина.

Мясной фарш любого сорта выложите в глубокую емкость. Туда же натрите на терке с мелкими ячейками четверть лука и отварную свеклу, отжав ее от сока.

Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно использовать любые другие пряности, приправы, специи.

Тщательно все перемешайте, добавив 1 ст.л. пшеничной муки. Оставьте фарш на полчаса в покое, чтобы он окрасился в красный цвет и пропитался ароматами специй, луком.

Оставшуюся муку высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые заготовки котлет. Обпанируйте их со всех сторон в муке.

Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 2-4 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. При жарке на другой стороне накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты пропарились и внутри.

Подайте вкусные красные котлеты к столу горячими с любым гарниром.