Если вы хотите вкусно накормить семью, но свободного времени нет, воспользуйтесь этим рецептом. Курочка получается необычная, а времени от вас потребуется минимум. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для тушения в чайном маринаде можно взять любую часть курицы, а черный чай заменить на зеленый, но взять его нужно меньше в два раза. В маринад можно добавить специи по своему вкусу. В качестве гарнира прекрасно подойдут картошка или отварной рис.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Курица — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чай черный — 2 Ст. ложки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Укроп — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1/2 Чайных ложки
- Аджика — 1/2 Чайных ложки (сухая)
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в чайном маринаде в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы в чайном маринаде. Курицу, у меня голени, сполосните и обсушите. Воду доведите до кипения и заварите чай, накройте крышкой, оставьте на 20 минут настаиваться.
Чеснок очистите и измельчите, выложите в миску.
Репчатый лук очистите и порежьте, добавьте к чесноку.
Добавьте к овощам соевый соус.
Всыпьте паприку, аджику и кориандр.
Выложите в маринад курицу и перемешайте.
Заварку процедите и влейте в миску с курицей и маринадом.
Укроп мелко порежьте и добавьте к курице, перемешайте.
Переложите курицу с чайным маринадом в чашу мультиварки.
Включите мультиварку в режим "Тушение" и выставите время на 30 минут.
Через 30 минут переверните курицу на другую сторону, при необходимости посолите.
Установите снова время на 30 минут в режиме "Тушения". После приготовления сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!