Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром

Приготовить закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром можно к просмотру семейного фильма, к пиву или просто перекусить. Быстро, бюджетно и очень вкусно!

Описание приготовления:
Достаточно оригинальная закуска из самых обычных продуктов. Если у вас большая компания едоков, количество ингредиентов увеличьте пропорционально. Подавать шарики можно как в тёплом, так и в остывшем виде со свежими овощами или различными соусами по вкусу. Сытная и вкусная закуска понравится и взрослым, и детям. Берите на заметку!

Назначение:
На ужин / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса / Батон
Блюдо:
Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 100 Грамм (любой)
  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сухари для панировки  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую тарелку налейте молоко и опустите в него по 1-2 кусочка хлеба, переворачивая его в разные стороны, чтобы он хорошо пропитался.

Хлеб отожмите, переложите в мисочку и тщательно разомните, разделяя на мелкие кусочки.

Добавьте тёртую на крупной тёрке колбасу, тёртый сыр, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте, растирая вилкой или ложкой до однородности.

Из подготовленной массы сформируйте шарики, размером примерно с грецкий орех. Поочерёдно обваляйте в панировочных сухарях.

Данные заготовки можно убрать до нужного момента в морозилку или приготовить сразу. Есть два варианта. Запечь в духовке или обжарить во фритюре.

Я обжарила в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Жарятся они достаточно быстро, буквально по несколько секунд с каждой стороны. В духовке шарики запекаем при температуре 220 градусов около 20 минут.

Закусочные хлебные шарики с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!