Бюргерская тушеная капуста

Бюргерская тушеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, сытной и ароматной. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как горячую или холодную закуску.

Описание приготовления:

Колбаски для бюргерской капусты лучше брать подкопченные или охотничьи, они подходят лучше всего по вкусу. Утиный жир сейчас можно купить в крупных продуктовых магазинах в отделе консервации, он бывает как в чистом виде, так и со шкварками.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Колбаски подкопченные  — 150 Грамм
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Утиный жир  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бюргерская тушеная капуста»

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Нарежьте лук мелким кубиком, порубите чеснок, переложите их в разогретое растительное масло на сковороде. Обжарьте минуты 2 на умеренном огне.

Капусту слегка порубите, переложите в сковороду, накройте крышкой и тушите минут 20-25. Время от времени подливайте теплую воду.

Отделите иголки розмарина от стеблей, переложите в сковороду, добавьте ложку утиного жира. Продолжайте тушить на умеренном огне под крышкой минут 5.

Колбаски нарежьте небольшими ломтиками, всыпьте в сковороду, перемешайте.

Попробуйте капусту на вкус, если она кисловата, тогда всыпьте сахара и тушите еще минут 5.

Готовую бюргерскую тушеную капусту подавайте как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!