Галета с бататом

Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить галету с бататом. В начинку можно добавить сушеные итальянские травы или свежий тимьян. Галета хорошо насыщает, а особенно вкусно подавать ее еще тёплой. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука / Батат
Блюдо:
Выпечка / Галеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Вода кипяток  — 75 Миллилитров
  • Батат  — 150-200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Галета с бататом»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске ржаную и пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте.

Замесите тесто. Скатайте его в шар и прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.

Для начинки очистите батат и нарежьте кубиками. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут. Затем слейте воду и остудите.

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Затем соедините батат и жареный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте тесто толщиной около 5-6 мм. В центр выложите начинку. С краев оставьте пару сантиметров свободного теста.

Заверните и защипните края. Выпекайте галету 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Галета с бататом готова, приятного вам аппетита!