Приготовить румяные креветки на гриле можно буквально за полчаса. Желательно их замариновать в соевом соусе, соке лимона, чтобы мясо пропиталось маринадом, стало еще вкуснее и сочнее.
Описание приготовления:
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить на нем креветки — дело нескольких минут. Главное их заранее замариновать, чтобы они вобрали в себя различные вкусы и ароматы. Нежелательно оставлять морепродукты в маринаде на ночь или на сутки!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки — 400 Грамм
- Соевый соус — 80 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Аргентинские креветки на гриле»
Подготовьте указанные ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте.
Промойте морепродукты и выложите в глубокую миску или тарелку.
Нарежьте половинку лимона полукольцами или ломтиками, выложите в тарелку к креветкам.
Влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Перемешайте еще несколько раз в течение этого времени.
Прогрейте гриль и выложите на него замаринованные морепродукты, обжарьте по несколько минут с каждой стороны.
Выложите их на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить различными соусами.