Аргентинские креветки на гриле

Приготовить румяные креветки на гриле можно буквально за полчаса. Желательно их замариновать в соевом соусе, соке лимона, чтобы мясо пропиталось маринадом, стало еще вкуснее и сочнее.

Описание приготовления:
Если у вас есть в наличии гриль, то приготовить на нем креветки — дело нескольких минут. Главное их заранее замариновать, чтобы они вобрали в себя различные вкусы и ароматы. Нежелательно оставлять морепродукты в маринаде на ночь или на сутки!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 80 Миллилитров
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Аргентинские креветки на гриле»

Подготовьте указанные ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте.

Промойте морепродукты и выложите в глубокую миску или тарелку.

Нарежьте половинку лимона полукольцами или ломтиками, выложите в тарелку к креветкам.

Влейте соевый соус и растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования. Перемешайте еще несколько раз в течение этого времени.

Прогрейте гриль и выложите на него замаринованные морепродукты, обжарьте по несколько минут с каждой стороны.

Выложите их на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить различными соусами.