Печеночный торт без майонеза

Пожарьте блинчики из печеночного теста и смажьте их соусом на основе йогурта, зелени и чеснока. Торт получается сытный и питательный!

Описание приготовления:
Печеночный торт без майонеза получается вкусным и полезным, для соуса используйте натуральный йогурт, укроп и чеснок для аромата и остроты. Печеночные коржи-блинчики приготовьте на основе простого теста из куриной печени, яиц, муки и йогурта. Вместо йогурта можете взять сметану.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Йогурт натуральный  — 200 Грамм (100 грамм — для теста, 100 грамм — для соуса)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Укроп  — 3-4 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночный торт без майонеза»

Подготовьте все ингредиенты.

Промытую куриную печень выложите в чашу блендера, вбейте туда же куриное яйцо.

Влейте 100 грамм натурального йогурта.

Всыпьте пшеничную муку.

Измельчите печень в блендере, добавьте специи по вкусу.

Смажьте сковороду маслом, обжарьте не сильно большие печеночные блинчики. Наливайте 2-3 ложки теста, разравнивайте и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.

Для начинки обжарьте лук с морковкой. Нарежьте кубиками лук, морковку натрите на терке, пассеруйте овощи с добавлением небольшого количества масла 2-3 минуты. Затем полностью остудите.

Для соуса смешайте йогурт, мелко рубленый укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Печеночные коржи смажьте йогуртовым соусом и выложите обжаренные овощи.

Сложите все коржи, смажьте соусом и начинкой. Торт готов. Отправьте его в холодильник на 30-40 минут.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!