Перец маринованный с луком

Из сладкого перца можно приготовить пикантную закуску к праздничному столу. Перец маринованный с луком готовится быстро и просто. Он отлично сочетается с мясными блюдами и шашлыком.

Описание приготовления:
Приготовьте маринованный перец с луком, чтобы порадовать гостей. Для рецепта используйте сладкий болгарский перец любого цвета, также возьмите обычный репчатый лук, он придаст закуске острую нотку. Через 30-40 минут закуска будет готова, и каждый гость оценит ваши старания.

Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Болгарский перец
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 350 Грамм
  • Соль  — 4 Грамма
  • Перец душистый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 40 Грамм
  • Сахар  — 3 Грамма

Количество порций: 2

Как приготовить «Перец маринованный с луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль, душистый перец горошком. Размешайте, влейте масло и уксус, варите маринад пару минут, затем снимите с огня и дайте остыть.

Почистите сладкий болгарский перец, сполосните и нарежьте средними полосками.

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Смешайте в глубокой емкости перец и лук.

Добавьте зубчики чеснока, и залейте перец маринадом. Поставьте в холодильник на 40-50 минут. Овощи станут маринованными и вкусными.

Перед подачей слейте маринад и подавайте маринованный перец с луком к столу в качестве пикантной закуски. Приятного аппетита!