Картофельные клецки

Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить картофельные клёцки по этому рецепту. Это довольно популярное польское блюдо понравится даже детям. Клецки можно отварить и заправить сливочным маслом, а можно после отваривания обжарить дополнительно с луком или шкварками. Подавать можно со сметаной, сырным соусом, чесночным, грибным или любым другим на ваш вкус. Сытно и очень вкусно — отличное разнообразие повседневного меню.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельные клецки»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель очистите, нарежьте и залейте водой. Отварите до полной готовности.

Воду слейте, а картофель разомните в пюре.

Добавьте яйцо, половину порции крахмала и половину порции муки, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.

Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия, около 5 минут.

Картофельные клёцки готовы. Приятного аппетита!