Запеченная маринованная свиная грудинка

Очень вкусная и сочная грудинка приготовленная по этому рецепту может быть как горячей, так и холодной закуской. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Приправу для мяса вы можете использовать абсолютно любую. Уксус подойдет винный, бальзамический и даже обычный яблочный. При желании в маринад можно добавить немного томатного соуса, он придаст готовой грудинке очень красивый цвет.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 600 Грамм
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица сладкая  — 1 Ст. ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед жидкий  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеченная маринованная свиная грудинка»

Подготовьте все ингредиенты. Промойте и обсушите грудинку, очистите шкуру острым ножом.

Переложите грудинку в глубокую миску, посолите и поперчите ее по вкусу.

Влейте уксус, соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Добавьте вкусную сладкую горчицу.

Почистите крупный зубчик чеснока, натрите его на самой мелкой терке, всыпьте пару видов любимых приправ.

Теперь хорошенько натрите маринадом грудинку со всех сторон, отставьте в сторону часа на 2-3. Время от времени переворачивайте.

Поскольку грудинка запекается долго и может стать в итоге сухой, обязательно готовьте ее в рукаве или в фольге. В рукаве она получается невероятно сочной и румяной, поэтому и запекать ее мы будем в нем. Переложите грудинку в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Режим должен быть верх/низ, не включайте конвекцию.

Аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, нарежьте грудинку на ломтики и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!