Быстрый вариант сладкой выпечки — слоеные палочки с сахаром и изюмом. Их можно подать на десерт и в качестве перекуса, взять с собой в школу, на работу, в поездку. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Хрустящие десертные палочки с изюмом идеальны для легкого перекуса. Они легко и просто готовятся даже в домашних условиях. Вам не нужно переплачивать за выпечку, покупая ее в супермаркете. Достаточно просто приготовить палочки из трех ингредиентов на своей кухне!
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Слоеное тесто / Сахар
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Изюм — 80 Грамм
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Желток куриного яйца — 1 Штука (или молоко любой жирности)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Слоеные палочки с изюмом и сахаром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто можно использовать как слоеное, так и слоено-дрожжевое.
Слоеное тесто разморозьте, если приобретали его замороженным. Раскатайте на рабочей поверхности или на доске в широкий пласт. Присыпьте сахаром и выложите изюм. Если любите пропаренные сухофрукты, то замочите изюм в кипятке за 20 минут до начала приготовления выпечки.
Раскатайте второй пласт теста в такой же прямоугольник и накройте им начинку сверху. Пройдитесь скалкой, впечатывая сахар и изюм в тесто. Нарежьте тесто длинными полосами по 1,5-2 см. шириной. Смажьте яичным желтком или молоком.
Выложите нарезанные заготовки на противень или на пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Выпекайте примерно 15 минут до румяности.
Остудите сладкие палочки и подайте к столу с молоком, ароматным чаем, кофе или лимонадом.