Приготовим очень вкусное блюдо из свежей форели с добавлением сливочного сыра. Блюдо это получается очень вкусным, сытным и полезным! Это блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить дома!
Описание приготовления:
По этому рецепту можно запечь как порционное филе, как сделала я, или взять небольшую тушку форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части. Лучше запекать рыбу на коже, предварительно удалив все кости. Сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но именно со сливочным вкусом получается более нежная и вкусная рыбка.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Филе форели
400 Грамм
-
Сыр Моцарелла
100 Грамм
-
Сливочный сыр
100 Грамм
-
Соль
По вкусу
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Сладкая паприка
1/2 Чайных ложки
-
Сок лимона
1 Ст. ложка
-
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки
-
Сушеный орегано
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель со сливочным сыром в духовке»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбы.
Филе форели нарежьте на небольшие куски и выложите в форму для запекания кожей вниз. Смешайте сушеный чеснок, сладкую паприку и сушеный орегано. Примерно половиной смеси специй посыпьте рыбу.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Сыр Моцарелла натрите на терке и смешайте со сливочным сыром. Добавьте оставшиеся специи и сок лимона.
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Подготовленную сырную начинку выложите на рыбу. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо с салатом и овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!