Форель со сливочным сыром в духовке

Приготовим очень вкусное блюдо из свежей форели с добавлением сливочного сыра. Блюдо это получается очень вкусным, сытным и полезным! Это блюдо ресторанного уровня, которое легко приготовить дома!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно запечь как порционное филе, как сделала я, или взять небольшую тушку форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части. Лучше запекать рыбу на коже, предварительно удалив все кости. Сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но именно со сливочным вкусом получается более нежная и вкусная рыбка.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Филе форели

    400 Грамм

  • Сыр Моцарелла

    100 Грамм

  • Сливочный сыр

    100 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сладкая паприка

    1/2 Чайных ложки

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Сушеный чеснок

    1/2 Чайных ложки

  • Сушеный орегано

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

167 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Форель со сливочным сыром в духовке»

Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбы.

Филе форели нарежьте на небольшие куски и выложите в форму для запекания кожей вниз. Смешайте сушеный чеснок, сладкую паприку и сушеный орегано. Примерно половиной смеси специй посыпьте рыбу.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Сыр Моцарелла натрите на терке и смешайте со сливочным сыром. Добавьте оставшиеся специи и сок лимона.

Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.

Подготовленную сырную начинку выложите на рыбу. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо с салатом и овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!