«Пьяный» лосось

Очень вкусный лосось домашнего посола с добавлением коньяка — отличная закуска для семейного праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для засолки рыбы можно использовать обычную пищевую соль, только кладите ее без горки и неполные ложки. Также в процессе можно добавить мелко рубленый укроп, он отдаст рыбе свой вкус и аромат.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 600  Грамм
  • Соль морская  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ««Пьяный» лосось»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если рыба была заморожена, тогда ее нужно предварительно разморозить и промокнуть бумажными полотенцами. Проведите указательным пальцем вдоль спинки по филе, удалите пинцетом все косточки.

Переложите кусок лосося в глубокую миску кожей вниз, посыпьте рыбу солью и сахаром.

Обмакните рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон, включая кожу.

Сбрызните лосось коньяком хорошего качества.

Накройте миску с рыбой пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки. На следующий день переверните лосось кожей вверх, опять накройте пленкой и верните в холодильник еще на сутки.

Слейте соленую рапу, стряхните остатки соли, снова промокните кусок рыбы бумажным полотенцем. Срежьте кожу, филе нарежьте тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Приятного аппетита!