Готовим кашу из кукурузной и пшенной крупы. Она хорошо насыщает, на вкус приятная, в меру густая. Рецепт подойдёт для постного меню, потому что каша готовится на воде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузно-пшенную кашу на воде. Для сладкого варианта каши добавьте сахар по вкусу, также можно добавить изюм. Растительное масло можно заменить на сливочное. Кашу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Кукурузная крупа / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 80 Грамм
- Крупа пшенная — 80 Грамм
- Вода — 450 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кукурузно-пшенная каша на воде»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте пшённую и кукурузную крупу до прозрачной воды. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте воду, подсолите, доведите до кипения на небольшом огне. Варите кашу 10 минут, периодически помешивая.
Когда каша загустеет, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
В конце добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Приятного вам аппетита!