Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такую курочку можно приготовить не только в сковороде, но и на обычном гриле или в духовке. Чем больше вы добавите базилика, тем сильнее будет его аромат. Если при приготовлении ветки базилика начнут гореть, просто удалите их из сковороды.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриные ножки / Базилик / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука (небольшого размера)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица с базиликом и помидорами»
Подготовьте все необходимое для приготовления курицы с базиликом и помидорами. Базилик и помидор вымойте и обсушите.
Филе куриных грудок сполосните и обсушите. Острым ножом разрежьте грудки пополам, не прорезая до конца и разверните.
Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске соль, перец, чеснок и растительное масло.
На грудки выложите приготовленную смесь из чеснока.
У базилика оборвите листики и выложите на одну половинку филе.
Помидор порежьте на дольки и выложите поверх базилика.
Закройте дольки помидора второй половинкой и закрепите край зубочисткой.
Сковороду-гриль смажьте оставшимся чесночным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите веточки базилика и уложите грудки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого рисунка, примерно по 10 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте, дайте полежать несколько минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!