Тем, кто любит пикантные вкусы, придется по душе такая овощная закуска. Вы можете добавлять в нее пряности и приправы по своему вкусу, а также заменять болгарский перец перцем чили — более горьким!
Описание приготовления:
Сочный и яркий вкус такой закуски наверняка понравится тем, кто любит горькие вкусы в блюдах. Можно заготовить закуску заранее, например, с вечера или с утра, чтобы подать ее к столу в охлажденном виде.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 4-5 Штук
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук зеленый — 1-2 Штук
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пикантная закуска из помидоров»
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук от кожуры и промойте в воде вместе с другими овощами.
Срежьте крышечку с болгарского перца и очистите его от семян. Можно заменить болгарский перец перцем чили, но тогда удалите семена, действуя в перчатках, так как они очень горькие и могут обжечь ладони. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Измельчите в пюре с помощью блендера.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Вкуснее всего получится закуска из розовых помидоров. Нарежьте томаты крупными ломтиками в глубокую емкость.
Добавьте к помидорной нарезке овощное пюре и горчицу в зернах.
Промойте и измельчите зеленый лук. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло. По желанию можно добавить зеленый или свежий чеснок, зелень укропа или петрушки.
Аккуратно все перемешайте и поместите в холодильник на 30-40 минут. Желательно накрыть емкость крышкой, чтобы другие продукты не вобрали в себя яркий аромат.
Выложите пикантную закуску в пиалы или салатник и подайте к столу охлажденной.