Даже обычную кашу можно приготовить так, что она заиграет новыми, необычными красками. А надо всего лишь два ингредиента. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Подавать такую кашу лучше всего в горячем виде добавив кусочек сливочного масла. При желании кашу в процессе приготовления можно немного посолить. Чтобы каша не пригорела, выбирайте посуду с толстым дном и не эмалированную. Не старайтесь сварить кашу сразу на молоке, только в воде зерна раскрываются и получаются более нежными. Если молоко все впиталось, а каша еще не доварилась, влейте немного горячего молока и варите до готовности.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Крупы / Рис / Сгущенка / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Рис круглозерный — 120 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сгущенное молоко — 100 Грамм
- Кокосовая стружка — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши с кокосовой стружкой и сгущенным молоком.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Рис вымойте и всыпьте в кастрюлю. Варите на среднем огне в течение 6-8 минут, до полного впитывания воды.
Влейте в кастрюлю с рисом молоко, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 15-20 минут.
Добавьте в кашу сахар и кокосовую стружку. Все перемешайте и варите еще в течение 5 минут под крышкой.
Снимите кашу с огня и добавьте половину сгущенки. Все перемешайте и если хотите, добавьте остальную сгущенку.
Закройте кастрюлю с кашей крышкой, укутайте и оставьте на 5 минут. Наша рисовая каша с кокосовой стружкой и сгущенным молоком готова.
Приятного аппетита!