Кекс без яиц и молока

Предлагаю базовый рецепт кекса без яиц и молока. Для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения или соблюдает пост он будет особенно актуален.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кекс без молока и яиц. Вместо пшеничной муки можно использовать универсальную смесь без глютена. В тесто можно добавить кусочки шоколада, сухофрукты или орехи. Кекс получается нежным, воздушным и очень сладким. На вкус ничем не уступает традиционной выпечке. Отлично подойдёт для чаепития!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кекс без яиц и молока»

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большую миску просейте муку.

Смешайте муку с сахаром, содой и солью.

Сформируйте три углубления. В одно влейте уксус, в другое капните ванильный ароматизатор, в третье добавьте растительное масло.

Влейте в миску воду и размешайте венчиком до однородности.

Перелейте получившееся тесто в форму для запекания. Выпекайте кекс 40-45 минут.

Достаньте кекс из духовки, дайте остыть в форме 15-20 минут. Перед подачей кекс можно украсить на ваш вкус. Я использовала дроблёные орехи и покупную сахарную глазурь. Кекс без яиц и молока готов, приятного аппетита!