Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот

Быстрый вариант приготовления аппетитного завтрака — тост с авокадо, семгой и яйцом пашот. От такого блюда не откажется никто, ведь оно не только красочное на вид, но еще и очень вкусное, сочное.

Описание приготовления:
Сочный, красочный тост можно приготовить за 20 минут и угостить им на завтрак своих близких. Блюдо получится очень ярким, с различными вкусами. Подавайте тосты с чаем или кофе.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Яйца
Блюдо:
Закуски / Тосты

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый  — 2 Ломтика
  • Семга слабосоленая  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1/2 Штуки
  • Сыр сливочный  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот»

Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб желательно использовать тостовый, но можно заменить его нарезкой кирпичика, батона.

Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем тостовый хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Остудите примерно 1-2 минуты.

В пиалы или чашки выложите пищевую пленку, заходя за их края. Обязательно смажьте пленку внутри растительным маслом. Вбейте туда по одному куриному яйцу, посолите и поперчите.

Аккуратно завяжите края пищевой пленки, собирая яйцо как будто в мешочек.

Вскипятите воду в ковше, сотейнике и опустите в нее мешочки с яйцами. Отварите 2 минуты на умеренном нагреве и извлеките мешочки на тарелку.

Смажьте поджаренные тосты сливочным сыром. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками и выложите на половину тоста.

Выложите слабосоленую рыбку на вторую половину тоста. По желанию сверните нарезку розочкой.

Разверните яйцо-пашот и удалите пищевую пленку. Выложите яйцо на тост и разрежьте.

Украсьте свежей зеленью и сразу же подайте блюдо к столу, не забыв заварить ароматный чай.