Быстрый вариант приготовления аппетитного завтрака — тост с авокадо, семгой и яйцом пашот. От такого блюда не откажется никто, ведь оно не только красочное на вид, но еще и очень вкусное, сочное.
Описание приготовления:
Сочный, красочный тост можно приготовить за 20 минут и угостить им на завтрак своих близких. Блюдо получится очень ярким, с различными вкусами. Подавайте тосты с чаем или кофе.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Яйца
Блюдо:
Закуски / Тосты
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 2 Ломтика
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Сыр сливочный — 60 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот»
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлеб желательно использовать тостовый, но можно заменить его нарезкой кирпичика, батона.
Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем тостовый хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Остудите примерно 1-2 минуты.
В пиалы или чашки выложите пищевую пленку, заходя за их края. Обязательно смажьте пленку внутри растительным маслом. Вбейте туда по одному куриному яйцу, посолите и поперчите.
Аккуратно завяжите края пищевой пленки, собирая яйцо как будто в мешочек.
Вскипятите воду в ковше, сотейнике и опустите в нее мешочки с яйцами. Отварите 2 минуты на умеренном нагреве и извлеките мешочки на тарелку.
Смажьте поджаренные тосты сливочным сыром. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками и выложите на половину тоста.
Выложите слабосоленую рыбку на вторую половину тоста. По желанию сверните нарезку розочкой.
Разверните яйцо-пашот и удалите пищевую пленку. Выложите яйцо на тост и разрежьте.
Украсьте свежей зеленью и сразу же подайте блюдо к столу, не забыв заварить ароматный чай.