Этот рецепт для любителей сала с азиатскими нотками. Сало приготовленное таким способом нравится всем без исключения. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Вкуснейшее сало можно приготовить за несколько минут в домашних условиях, при этом у вас получится блюдо ни чуть не хуже, чем в китайских ресторанах. Попробуйте приготовить, оно вам точно понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
- Сало — 700 Грамм
- Соевый соус — 60 Грамм
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соус "Табаско" — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Сало по-китайски в соевом соусе»
Подготовьте все ингредиенты. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.
Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.
Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.
Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.
Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.
Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!