Сало по-китайски в соевом соусе

Этот рецепт для любителей сала с азиатскими нотками. Сало приготовленное таким способом нравится всем без исключения. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Вкуснейшее сало можно приготовить за несколько минут в домашних условиях, при этом у вас получится блюдо ни чуть не хуже, чем в китайских ресторанах. Попробуйте приготовить, оно вам точно понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Сало  — 700 Грамм
  • Соевый соус  — 60 Грамм
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сало по-китайски в соевом соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Сало берите с множеством мясных прослоек, оно будет самым вкусным. Хорошо подходит брюшина или пашина.

Помойте и обсушите свинину, нарежьте длинными кусками толщиной около 2 сантиметров. Выложите их в сковороду, жарьте на тихом огне минуты по три с каждой стороны.

Когда сало покроется красивой румяной корочкой, можно приступать к следующему этапу приготовления.

Влейте соевый соус, уксус, мед, добавьте острый соус по своему вкусу. Уменьшите огонь и жарьте свинину еще минуты 2-3 с каждой стороны.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите его через пресс, добавьте в сковороду. Поперчите сало, перемешайте и подержите еще минуту.

Готовое сало по-китайски подают в горячем виде с отварным рисом. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!