Суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Нежный суп с бархатистой консистенцией на курином бульоне — вкусное, полезное и диетическое блюдо для взрослых и детей.

Описание приготовления:
Нежный и очень вкусный суп-пюре на курином бульоне готовится достаточно просто и быстро. Набор овощей выбирайте по своему вкусу. У меня это лук, морковь, кабачок, картофель и шампиньоны.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 300  Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки 15-20%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре на курином бульоне»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Кабачки помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон. Посолите, поперчите и варите овощи до мягкости 20-25 минут. После добавьте чеснок.

Взбейте блендером овощи с бульоном до однородной консистенции.

Налейте в суп сливки.

Перемешайте суп со сливками.

Суп-пюре на курином бульоне готов. Можно подавать к столу.