Предлагаю приготовить кукурузу по-болгарски. Это простое овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Оно получается сочным и ароматным. Хорошо сочетается со свежим хрустящим хлебом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузу по-болгарски. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и замороженные зерна. Их может потребоваться готовить чуть дольше. Для остроты по желанию можно добавить красный перец.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза
Блюдо:
Закуски / Гарниры
География кухни:
Болгарская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Кабачок — 150 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 20-30 Грамм (петрушка, зеленый лук, укроп)
Количество порций: 2
Как приготовить «Кукуруза по-болгарски»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте в сковороде до лёгкого золотистого цвета.
Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, жарьте ещё 2-3 минуты.
Нарежьте кабачок и помидоры на небольшие кубики, добавьте в остальным овощам. Обжарьте 5 минут до мягкости.
С консервированной кукурузы слейте воду. Добавьте в сковороду. Готовьте ещё 3-4 минуты.
В конце посолите, поперчите и добавьте мелко порезанную зелень.
Кукуруза по-болгарски готова, приятного вам аппетита!