Рыбные котлеты можно приготовить даже из икры. Такому блюду обрадуются дети, которые не любят есть рыбу из-за косточек в ней. В икряных котлетах никаких косточек не будет! Подавайте их с соусами.
Описание приготовления:
Если у вас много икры судака, то обязательно порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетами из нее. Готовятся они не долго, главное — дать манке набухнуть в икряной массе, чтобы блюдо получилось более сытным.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Икра судака — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Котлеты из икры судака»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру заранее промойте в воде и удалите пленки.
Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.
Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.
Когда манка набухнет, всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и перемешайте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Таким же образом обжарьте и следующую часть котлет из икры.
Подайте котлеты из икры судака к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или другой соус, паштет или дип.