Котлеты из икры судака

Рыбные котлеты можно приготовить даже из икры. Такому блюду обрадуются дети, которые не любят есть рыбу из-за косточек в ней. В икряных котлетах никаких косточек не будет! Подавайте их с соусами.

Описание приготовления:

Если у вас много икры судака, то обязательно порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетами из нее. Готовятся они не долго, главное — дать манке набухнуть в икряной массе, чтобы блюдо получилось более сытным.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Икра судака  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Котлеты из икры судака»

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру заранее промойте в воде и удалите пленки.

Промытую и очищенную от пленок икру судака выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно взбейте. Не переживайте, если вам не удалось удалить все пленки, в процессе взбивания они накрутятся на вилку.

Всыпьте манную крупу и еще раз все тщательно перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы манка как следует набухла.

Когда манка набухнет, всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и перемешайте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в него тесто столовой ложкой и сразу же убавьте нагрев. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Таким же образом обжарьте и следующую часть котлет из икры.

Подайте котлеты из икры судака к столу горячими. Можно добавить немного сметаны или другой соус, паштет или дип.